quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Carolinas Recheadas: Não deixe de conferir essa receita

Ingredientes para as carolinas

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos

Ingredientes para o recheio

  • 2 potes (150 g cada) de cream cheese
  • Cebolinha e manjericão bem picados
  • Folhinhas de manjericão para decorar

modo de preparo

Modo de preparo das carolinas

Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a água e sal. Assim que levantar fervura, retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente para não empelotar. Retorne a panela ao fogo baixo e continue mexendo até a massa começar a desgrudar do fundo da panela e formar uma bola. Desligue o fogo e junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem, até obter uma massa lisa, que forme pontas bem compridas ao cair da colher. Coloque a massa em um saco de confeitar (ou um saquinho plástico grosso, com ponta cortada na largura de 1,5 cm) e faça bolinhas médias em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo um espaço entre elas. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio

Misture o cream cheese com as ervas picadas e coloque no saco de confeitar. Corte as carolinas ao meio e recheie. Sirva a seguir.

Dica prática

Para ganhar tempo, compre as carolinas já prontas.

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