terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Receita de Verão: Salmão crostado e molho de muqueca




  • Ingredientes
  • 400 g de Salmão em posta
  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho laminados
  • Salsa a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de Tempura (farinha especial japonesa)
  • Azeite
  • 2 cebolas grandes laminadas
  • 3 tomates grandes sem semente e sem pele
  • 2 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • 2 colheres de azeite
  • salsa a gosto
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de azeite de dendê


  • Modo de Preparo
  1. Tempere a posta de salmão com o suco de 1 limão, pimenta do reino a gosto, sal a gosto, alho laminado, salsa e orégano
  2. Empane no Tempurá
  3. Aqueça o azeite e frite lentamente dos dois lados
    Molho:
  1. Refogue a cebola e em seguida acrescente o alho e uma pitada de sal
  2. Espere cinco minutos
  3. Depois acrescente os tomates e o leite de coco
  4. Deixe no fogo baixo por mais 3 minutos
  5. Depois bata tudo liquidificador e em seguida leve novamente à panela e finalize com o azeite de dendê e a salsa
    Acompanhamento - Batatas coradas com ervas:
  1. Corte as batatas em rodelas nhe ao vapor
  2. Retire quando estiver al dente e em seguida frite-as no azeite, virando os lados
  3. Finalize com uma pitada de sal e ervas
    Montagem do prato:
  1. No centro do prato faça um leque com as batatas coradas, parta uma posta do salmão ao meio e repouse a meia postas sobre o leque de batatas
  2. Sirva com o molho de muqueca a parte ou insira da decoração e finalização do prato

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